论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿色好心情~
楼主回复
  • 阅读:1171
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阳湘正的头部至今留有被打的伤痕。当事人供图

• 绿色好心情~
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阳湘正满脸忧伤。

(0)
(0)

• 绿色好心情~
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阳湘正展示砖厂发的裤子。

(0)
(0)

• 绿色好心情~
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阳湘正数次进京。在他向记者出示的证据里,有一张7月9日早8点从吴桥到北京的K412次硬座车票。

(0)
(0)

• 绿色好心情~
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
砖窑厂股东
“人是花1600元买来的,现在都跑光了”
“我是砖厂的股东之一,和刘国成是‘兄弟关系’。”温永清这样介绍他在砖窑厂的身份。
回忆今年6月,温说:“是来过几个人,阳湘正具体是哪个人我忘了,我们这流动人员太多了,我也记不太清楚。当时是一辆白色面包车送来的,有六七个人。”
“他们是怎么来的?我只知道是从保定送过来的。我们砖厂要人,劳动力不够,就通过熟人,(对方说)有六七个人,要吧?我说要,就送过来了。”
“那个人是怎么认识的?是通过廊坊的,也是干砖厂的(熟人介绍),说保定这边有人(能找到工人)。保定那个是什么人?我也不认识,也没有留他电话。”
温永清说,送来的六七个人,是每人1600块从保定人手里“买来的”。“后来也问过这些人,你们从哪来的?他们说是从火车站拉来的,说是没饭吃,找个活给饭吃。救助站也有,还有瞎子,不能干活的。”
温永清向记者强调,不存在他们说的“黑砖窑”、“黑奴工”的情况,“我们是正规砖厂,在铁城镇也是数一数二的大厂,咱不胡来,也没有强迫干活,不能干活就不干。我们是到月发工资,每月10号发上月工资。没领到工钱,是因为还没到开工资(他们)就跑了。”
“他们干了几天,10来天,一个礼拜,一个个都跑了,不是一起跑的,是一个一个跑的。现在一个都没有了。”温说。
今年7月,出逃后的阳湘正和儿子曾在北京报案,“对,通知我了,是县局和铁城镇派出所,他们来调查过,但人(指工人)都走了,我们没有强制(干活),来咱这的工人人身自由,大门永远敞开,不是进了这里就不能走。我们没有违规。”
此间,在记者与温永清对话中,当问到砖厂一共送来多少人时,一位在场砖厂人员曾回答:“头一次拉了7个,有一个不能干活,我们看……”但他看了看温,随即停口,当记者一再追问:一共拉了几批?那人和温均不再作答。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!