论坛广播台
广播台右侧结束

• 日混子过
楼主回复
  • 阅读:2799
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

打开台灯,对着电脑,听黄莺莺的《葬心》,千回百转。恍惚中,思绪万千。。。

小时候,以为每一辆公交都能坐到家;小时候,以为外国就是一个国家;小时候,以为属相可以一年换一个;小时候,以为吞下泡泡糖会死掉;小时候,以为电影里的演员是真死了;小时候,以为18岁就可以跟心爱的人在一起。。。

长大后泪流满面,才知道现实并非如此,随手画人生,单纯的心看错乱的情,怎么能当真。怎么能当真。。。

• 日混子过
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  一、

小A姐北漂一族,抽空来看望我,我们一起像很多年前大学时候一样,圈在被窝里,卯足了精神准备狂侃一夜,聊着聊着,沉默就多了,换来的是轻轻的叹息,很多话,好像找不到合适的语言去描述,开始觉得自己语言匮乏,无法表达。事过境迁,这么多年,经历过什么样的人,经历过什么样的事,哪是语言可以描述完的,又能从何说起。。。

(0)
(0)

• 日混子过
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                 二、

小碗生性张扬,桀骜不羁,从小留板寸,长大扎马尾,永远不施粉黛。我们聊天,她永远没有正型,像一个打了鸡血的小疯子,我以为,我以为她是没心没肺的,即使有痛苦或者是不高兴,也只是稍纵即逝。某天,KTV,一起喝酒,放到一首老歌,她开始自言自语,开始对着我说话,开始忍不住流眼泪,开始抱着我嚎啕大哭。我突然一下子明白她了,突然知道,什么语言都是多余的。只说了一句话:宝贝不哭了,我们都长大了。我们都长大了。

(0)
(0)

• 日混子过
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                              三、

06年 CC大学毕业,一起恋爱了六年的初恋男友一起回到老家,回家后,男友被家人安排到一个很不错的单位工作,因为CC没有工作,男友以家人反对为由,决绝分手。CC是家里的独女,小鸟依人,为了男友学会了做饭,学会了收拾家务,学会了收敛自己的性格脾气。然而仅仅因为工作原因,曾经的山盟海誓顷刻土崩瓦解。CC不吃不喝不见人不接电话,在家憋了几天后开始拿起课本,在家复习。一年后,北京外国语学院研究生。三年后,北京一家国际贸易公司上班,年薪40W。现在,各国游走,气宇轩昂。

通常,一个坚强的女人背后都有一个让她成长的男人,一段让她大彻大悟的感情经历,一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程;

感谢痛,那是女人的勋章。

(0)
(0)

• 日混子过
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    《麦兜》里一段最感人的台词:"拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有就是没有,不行就是不行,没有鱼丸,没有粗面……拿着包子,我忽然想到,长大了,面对这硬绷绷,未必可以做梦、未必那么好笑的世界的时候, 我会怎样呢?

。。。。不想再写下去了。说太多不如沉默,想太多,我会难过。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
  • 流星雨满天飞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女啊,你一定会成功幸福的,随手画人生.
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见上面的女子很不错,其实楼主说的这些事情对我们这一代人来说,如同过眼云烟,深深的埋在记忆之中,世事就是这么难以预料。 
(0)
(0)
  • 幸福2010年
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的帖子居然没有人顶  没天理
(0)
(0)
  • [洋洋]
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姑娘,沉默不是代表恩滴错,难过不是唯一滴结果。很不错,推荐了。 
(0)
(0)
  • 同桌的你
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个坚强的女人背后都有一个让她成长的男人,
一段让她大彻大悟的感情经历,
一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程!

这句话说的很好!

(0)
(0)
  • 毛虫的幸福
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简简单单  平静面对生活  人生的历程不一样   结果都一样 向着死亡奔去  一切生物不能改变的游戏规则

(0)
(0)
  • 穷也站在富人堆里
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章!好文釆!
(0)
(0)
  • 那泛白的、记忆
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
痛并快乐着、成长着、平淡着 
(0)
(0)
  • 我和你
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主配滴图片颇具诗情画意。 
(0)
(0)
  • [洋洋]
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简直就是我的心理话
说不太不如沉默
想太多我会难过 
所以
很多事儿我不愿意放在嘴里
很多事儿我不愿意想的太多
没必要,而且也很累
(0)
(0)
  • [洋洋]
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢痛,那是女人的勋章。
(0)
(0)
  • 匆匆过客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 感谢痛那也是,男人的必修课
(0)
(0)
  • 哈喽
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到这么深度的现场直播 深有感触  
形形色色的人见得多了 慢慢的习惯了很多东西 
生活越来越好 却并没有感到幸福 幸福对我来说就是两个人能一起走下去 
很喜欢西方的婚礼 当牧师问新人是否愿意结为夫妻 无论平穷 疾病都会不离不弃(我想找的就是这样的 与其他无关)
走过祖国的很多省份 也经历过很多事 失败过 成功过
 也曾一段时间颓废过  慢慢的也看谈了 
以一种平和的心态去看一切 
有时候想想 我得到了什么 什么也没得到 
慢慢被社会同化 变得现实 靠谱
 我还在坚持 内心深处还有一丝希望之火 
所以我单身 绝不将就 
如果妥协 如果人生没有了追求....... 
 不知道在坚持几年到30岁
 我还能不能坚持下去 也许我在。。。 也许我在。。。
 你在哪里?

(0)
(0)
  • ◇、适 可 而 止
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好有才哦  人也那么漂亮  我喜欢
(0)
(0)
  • 那泛白的、记忆
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都要加油喔!相信上帝的延迟,并不等于拒绝。一定会幸福的~!

(0)
(0)
  • 花样年华这女子
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么要复制我的帖子???
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!