论坛广播台
广播台右侧结束

• 打油诗
楼主回复
  • 阅读:1900
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晓塔
   2011.9.2日,我再次与树邂逅,在BLUE。树依然高大帅气,但面容显然已沧桑了许多。只有那眉宇间似曾相识的影子,才让我恍然想起那名阳光少年,曾那么真实的存在过。
   树明明不叫树,但因生的高大硬朗颇为挺拔,大家就都叫他树。还有一个矫情的说法,那就是,对我和晓蔷来说,他就像一棵树,为我们遮风挡雨。
   那时我们住在一个大院落里,有很多户人家,也有很多小孩子。树是孩子王,常带着我们一群小孩爬山游泳。或许因为是邻居的缘故,树对我和晓蔷总是更多照顾,我体质较差,树对我更是处处护着。我和晓蔷,不,应该说每个女生都崇拜树,这毫无疑问。只是当时年纪尚小,并不知道这就是情愫的萌芽。
   一直到我们上初中,某天,我突然发现我已不再满足于和晓蔷一起在其他女生羡慕嫉妒的目光里走向树,一起上学放学。我不愿再与别人分享树,树的温柔,阳光各种各样全部都想独占。我为这种强烈的心情感到慌乱却无法控制,也许就是从这时起,我意识到我喜欢上了树。而这种心情早已蓄势待发多年。
   晓蔷也喜欢树。是的,在我明白我对树的感情时,也能感到她看树的眼神同样炽热。也许,她比我还早一些。我第一次偷偷与晓蔷做了比较,虽是姐妹,长相却并不相似。她比我高出半个头,身材纤长,健康的小麦肤色,鹅蛋脸,给人一种很娇俏的感觉。而我,瘦弱白皙,脸是小小的瓜子脸,长有一颗大大的泪痣。与晓蔷站在一起,就像一个发育不良的小女孩。
   这一年,我们14岁,树16岁。
   16岁的树还是一个小小的少年,身姿修长,穿白衬衫牛仔裤,看上去就像一抹晨光。
   我开始瞒着晓蔷独自去找树,问题,借书,理由五花八门,只为得到那片刻的快乐。宛如吸毒般,越多一次就越沉溺。但我一直没有勇气告白,怕说了,要么失去树,要么失去晓蔷。所以我一直停留在问题借书这些事上,没有再进一步。
   14岁的我还未明白太多,不懂选择。
   树似乎毫无察觉般,对我和晓蔷一如既往。而晓蔷也什么都不知晓,我不由得沾沾自喜。

• 打油诗
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接下来的两年时间,我与树一直保持着这种淡然却令我心满意足的联系。我满16岁时和晓蔷一同上高一,树上高三,他的时间很紧,常常早出晚归,我和晓蔷又因被分在不同的班所以很少一起回家
  。我们开始有分离,最开始我并没有发觉到什么异样,但这种分离越来越频繁。我怀疑过,是不是晓蔷和树约好了让我先走呢?因为晓蔷也喜欢树呀。但我很快就打消了这个想法,怎么可能嘛。直到到了高一下学期,我突然注意到,原本身材纤细的晓蔷不知不觉变得丰满起来,胸脯发育的像两座小山丘,买衣服时我们不再穿相同的尺码。圆圆的鹅蛋脸也带了几分妩媚,散发着同龄人所没有的成熟气息。其实我早该发现的,那时的树也不再是一个阳光少年,而逐渐成长为一个男人,嗓音低沉浑厚,喉结突出,长有青色的胡须。而我却丝毫没有长大,不管是生理,还是心理。和他们在一起,我显得那么格格不入。我感到了惊慌,我不知道究竟从哪儿开始事情就已经发生了转变。我试图去挖掘,但晓蔷和树却没有任何一点改变,除了,晓蔷偶尔也会单独去找树之外。当然事先我是不知道的,是后来,我发现很多时候吃过晚饭晓蔷会突然失踪,我喊她,没有人应。我到处找,问树的妈妈看到晓蔷没,她笑着说,在树的房间玩儿呢。在树的房间玩,听起来,多么自然啊。像是经常发生的一般。我没有去树的房间。我想晓蔷也是去借点书问点题吧,不会有什么的。是的,我还是对他们百般信任,因为他们对我是那么的好啊。即使知道晓蔷喜欢树,即使知道晓蔷有可能会跟树告白,我依然以此反复劝慰着自己。
   如果那天晚上,我没有出去的话,那么这一切,这青春的疼痛,这成长的劫难,这后来的所有,也不会发生。即使是现在,我回忆起来仍然情不自禁这么想。
(0)
(0)

• 打油诗
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一天晚上,爸妈外出,我参加完同学的生日聚会回家,才发现忘带钥匙。我敲门,喊晓蔷的名字,没有人来开门,我打晓蔷的手机,家里的座机,听到屋里传来铃声却始终毫无动静。难道晓蔷去树的家里了么?我心下一震,飞快的跑到树的家门前,可是树的家门也依然紧闭。我像是一个被人遗弃的小孩,有家不能回。我狼狈的返回家门前,心里委屈得不断的责备着晓蔷和树。不知过了多久,树来开门了,面色潮红。晓蔷穿着睡衣跟着他身后,笑着说,我和树在看喜剧片呢,没听到。也是面色潮红。我不记得那晚怎么过去的,我只记得,在我们凌乱的床上,有一个小小的蓝色的避孕套包装从被子下露了一角出来。我那时已16岁,也逐渐懂得一些男女之事,当我转头看见晓蔷脖颈上小小的草莓时,我意识到了什么。我想我是太傻了,到那时都无法理清思绪。他们不是在看电影,我能确定,他们是在做那个么?为什么不对我坦白?他们是在交往么?为何对我都守口如瓶?宛如被人灌了几斤白酒,我失去所有的思考能力,只感到一阵天旋地转。
   从那天起,眼睛耳朵仿佛重新被打造一般,我重新认识这两个人。有不断的流言蜚语灌进耳朵,有人说常撞见树和晓蔷放学后在教室里热吻,我不断的深呼吸,是的,我依然喜欢树。晓蔷也喜欢树。而他们之间的关系,早已超过我想象。从此我对晓蔷再未敞开心扉,和树见面更是避之不及。两个我最亲近的人,已不再亲近。
(0)
(0)

• 打油诗
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高二那年,老天爷像是帮我报复般,让我出奇的猛长个子,树快毕业时,我已长得和晓蔷一般高,之前无动于衷的小胸脯也开始成长,我不再是当年那个单薄的无知的小女孩。夏天来临的时候,我穿着绚烂的连衣裙,昂头挺胸的走在校园里。开始有不断的男生追我,其中甚至还包括我们班的班草,他每天都会送我回家,有时也会碰到树每当这时我就挽住班草的臂弯,看到树低下头匆匆走进家门,我心里掠过一丝报复的快感。那年夏天很热,暑假的时候我几乎不曾出过门。那是树留在这里的最后一个暑假。暑假一过,他就要去北方念大学了。晓蔷天天穿着短裙到处跑,我却动也不想动。晓蔷说,你怎么也不出去玩一下,树天天在等你。
   其实,直到现在,我依然不清楚在晓蔷和树之间到底发生了什么,我仍然不确定他们是否交往过。那个夜晚之后他们并未有过什么变化,仍对我百般关爱,但我只觉得恶心,亏我对他们如此信任,如此深爱。两个我爱的人,两个爱我的人,一同背叛了我。而她们却浑然不觉。我再也不愿回头与他们在一起。整个暑假,我无数次从窗口看到在烈日下我家门前等待的树,却始终不曾下去与他见过一面。
   暑假过完,我上高三,树常从大学寄东西回来,每次晓蔷都欢欣雀跃着打开,有礼物有照片还有信。最开始那几天,我几乎每天都看到书桌上躺着一封白色的信封。这是树写给晓蔷的吧,我直接把信丢进晓蔷的抽屉里,看也不去看一眼。后来,信封逐渐少了,不再写来。我拒绝了所有的男生,当然也包括班草,咬紧牙关一路向前冲,终于考上一所重点大学。这年我18岁。
   大三时,我听到树和晓蔷订婚的消息,趴在床上哭了整整一夜,依然倔强的不肯回去。那个露在床角的避孕套依然历历在目。
   从毕业后留在北京工作,这些年来,我从未见过他们。直到现在。
   从记忆里回过神来,对上树的双眼,我竟有些鼻酸。树看起来有些疲惫,他说,真没想到会在这里遇见你,幸好长有泪痣的人不多,时时留意着,不然还真认不出来了。他又说,我和晓蔷准备结婚了,你来好吗。我一下口震,一句话也说不出来。
(0)
(0)

• 打油诗
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我从小和晓塔,晓蔷一起长大,她们叫我树。我们三个感情很好,我一直以为我们会是一辈子的好朋友。但是,从我喜欢上晓塔开始,我就知道这不可能。晓塔和晓蔷同岁,长得娇小玲珑,让人有一种保护欲。晓蔷则比较高挑,但脸蛋不如晓塔漂亮。当时我们还小,不懂喜欢为何物,只是我总是会不自觉的多关爱晓塔一分。
   15岁的时候我就喜欢上晓塔,但是让我始料未及的是,晓蔷也喜欢我。晓蔷是个热情调皮的女孩,我一直把她当妹妹看待,不知如何拒绝她,也不忍伤害她。所以我一直没有告诉她其实我喜欢的是晓塔,只是对她们一如既往的好。
   这样拖了一年,在我16岁的某天,晓塔突然开始单独找我,我欣喜若狂,虽然只是问题借书之类的小事,也让我兴奋异常。我猜测是不是晓塔也喜欢我,但晓塔却没有更多动静,又碍于晓蔷插在中间,我也不敢轻举妄动,只在静静的等待着时机。
   我怎么也没有想到如此单纯的爱恋会被欲望支配。
   那是在我高二的时候,她们读初三。临近中考的一天晚上,晓蔷来找我,让我给她辅导数学。她也许才洗过澡,穿着睡裙,身上散发着淡淡的沐浴露的味道,发育早熟的晓蔷紧挨着我,我不禁有些心猿意马起来。17岁的我,对男女之间的情事多多少少是向往的,自然的生理需要让我一下子有了反应。我尴尬之极,却未料到这就是后来一切的开端。那晚之后,我对晓蔷就产生了一种奇妙的感觉,她那青春的身体总让我想入非非。
(0)
(0)
  • 打油诗
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多年我没有见过晓塔,直到现在。在北京一间名为BLUE的咖啡馆遇见。她答应我回家乡参加我和晓蔷的婚礼,我紧紧的握着咖啡杯,不敢用泪眼看她。

晓塔
   婚礼如期举行。树一身白色挺括西装,晓蔷着白色长裙,笑靥如花。我穿着伴娘裙,手捧鲜花,在教堂那神圣庄严的钟声中走向他们,每进一步,眼就更湿一分,我曾无数次幻想过这个场面,今日终于实现,却是以伴娘的身份。把花献给树时我们相拥,眼前一片模糊,泪水终于滴落下来,我口中仍说着祝你们幸福,却只有自己知道,树,我今生钟爱的只有你。
  树
   我和晓蔷结婚了。晓塔当伴娘,手捧鲜花的样子美如仙女。晓蔷挽着我,笑容甜蜜,我看着向我们一步步走近的晓塔,内心无比酸楚。我幻想过我和晓塔结婚的场面,现在她向我走来,却不是我的新娘。献花时我轻轻抱住她,胸口蓦地感到一股潮湿的灼热,我听到她说祝你们幸福。我极力压制住泪水,晓塔,多想告诉你,你是我今生唯一的也是最爱的人
(0)
(0)
  • 八根手指
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢文学
(0)
(0)
  • 九龄后
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是由故事的人
(0)
(0)
  • 绝对正确
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好难过
(0)
(0)
  • 流星雨满天飞
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么这么悲伤啊......
(0)
(0)
  • 绿色好心情~
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢
(0)
(0)
  • 打油诗
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
错过了就是错过了
(0)
(0)
  • 那片天好蓝。。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好
(0)
(0)
  • 胖子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主加精
(0)
(0)
  • 那片天好蓝。。
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感人  
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!