论坛广播台
广播台右侧结束

• 请偷我对门,谢谢
楼主回复
  • 阅读:982
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我奶奶去世大概有10年了,记得奶奶去世时我正在南棒子国出差,因为我打小是跟着奶奶长大的,直到5岁才回自个家跟父母住,所以对姥姥的感情很深,在南棒子国出差大概20天,有一天吃苹果,一把普通的削苹果刀竟然直直的杵进哥的右手手掌中,赶紧跑到卫生间用水冲,池子里满满的红红的血水,MB的,手被刀杵到那个瞬间哥一激灵,感觉后背一阵发冷
其实算起来,我手被刀杵的那天正好是我奶奶去世那天,我那时因为工作关系经常出国,每次出去都买一打17***环球IP卡混那里的街头电话亭,再此期间也给家里打过电话,但是我父母因为怕我一个人在外面知道奶奶去世接受不了再死在国外变成一异国的孤魂野鬼,所以在电话里就没告诉我真相
20天后回国,到家时已经是傍晚擦黑了,现在想起来那天我大哥和我二姐应该是被我父母赶出去的,怕他们忍不住说漏了嘴,怕我奔波一路回来连饭都不吃一口,所以就一直瞒着我,直到晚上快9点才跟我说,是我爸先开的口,说老三儿,你奶奶没了,我当时生生没反应过来,呆呆的看着我爸,足足有1分钟
然后我转头看我妈,现在也忘了当时问的我妈什么,只记得我妈在那里坐着哭,然后确认真是我奶奶没了,我一瞬间就崩溃了,直接跪在地上开始哭,我妈我爸也跟着我一起哭,但是我父母哭了一会看我哭的快晕了,心里就怕了,俩人把我抬着扶起来坐沙发上,我爸还点了根烟给我放嘴上,我长这么大,我爸那是第一次给我烟抽,不过我还是坐在那里哭,那个时候想不哭都不行,眼泪根本忍不住,脑子里就跟过电影似的,从自个小时候记事儿开始跟着姥姥生活,那一幕一幕就真切的在眼前划过,那个伤心劲只有后来我父亲去世时才又一次被刷新. 
 我当时也不记得哭了多久,反正就是哭一会,抽根烟,抽完了发会呆,然后继续哭,那时我奶奶已经火化了,想着连姥姥最后一眼都没见到,我心里那叫一难受,就哭着哭着,突然,我手机响了,手机响的那一瞬间我抬头下意识的看了一眼挂钟,差不多快凌晨12点半了,大半夜的四周一片寂静,真是吓一跳,然后我抬头看看我爸妈,反正当时头脑已经哭的不太清醒了,就顺手拿起电话给接了. 
电话内头一点声音都没有,我就问,"喂,你谁啊?说话啊!",可就是没人说话,电话确实是接通的状态,这事儿我父母后来都一直记着,真的特奇怪,为什么说奇怪呢,因为当时听到没人说话我就把电话挂掉了,然后心里隐隐感觉有点异样,就那么呆呆的坐着,也不哭了,我父母在旁边一直劝我要想开点,人老了终有这一天的,我哭的昏昏沉沉的也不搭话,后来也不知道过了多久就睡着了

• 请偷我对门,谢谢
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隔日去祭拜了我奶奶,然后回到家,突然就想起昨天接的内个电话,心中一直有种异样的感觉,所以就拿出手机看通话记录,犹豫再三,还是回拨了过去,结果听到一个让我到现在都充满疑惑的声音,"对不起,您拨打的电话是空号!",后来几天我又很多次拨打这个电话,都说是空号或者说没有这个电话号码. 
(0)
(0)

• 请偷我对门,谢谢
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我奶奶的老家是山东济宁,解放后才到的这里,老家到现在都还有亲戚,虽然我们这辈人跟老家的亲戚已经不怎么来往了,但是我奶奶那时每年都要回去看看,很依恋老家的亲人,奶奶去世后,老家也来了一些亲戚,按照他们那边的习俗做了一些纸的东西,什么童男童女,电器家具,里面还有一个写着号码的纸糊的手机!!不过我拨打那个空号时那个纸糊的手机已经烧掉了,所以没人能够清楚的记得所有11位的号码,不过前面13**这前四位我姨父却是记的很清楚,因为咱这边没有这样的习俗,所以他看到还有个纸糊的手机上面还写着手机号码,所以就拿起来多看了几眼,就这么记住那前四位的号码了,我过后又上网查过手机记录里的这个来电,显示地区是山东兖州,离我姥姥的老家济宁很近很近,我姨父看了我手机里的来电记录,特肯定的说前四位没错,和那个纸糊的手机上的号码前四位是一样的. 
(0)
(0)

• 请偷我对门,谢谢
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然感觉奇怪,但是日子就这么过着,这事儿也就慢慢淡忘了,因为实在是找不到头绪来解释这件说起来不太可能的事儿,但却真实的发生在我身上,过了几年,有一年清明又是因为去外地出差,没有去给我奶奶烧纸,那天我姐也因为一些事儿没去成,结果到了好像不是5月就是6月的一天,清楚的几天那天我又出国公干,天阴沉沉的下着小雨,在去机场的大巴上我毫无来由的就睡着了,后来睁开眼看表知道其实只睡了不到10分钟,就在这10分钟里我做了一个梦,梦到四周一片漆黑什么都看不到,忽然前面出现了一道亮光,仔细看是蜡烛一闪一闪的,然后就看到我奶奶穿着一身白色的长袍向我走来,那情景在梦里一点都不恐怖,反而很温馨,我奶奶特慈祥的冲我笑着,然后说自己缺钱了,要我给她点钱,我就拿出钱包说姥姥您自个拿,我奶奶就从里面拿了100元,梦做到这里我就醒了. 
(0)
(0)

• 请偷我对门,谢谢
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我奶奶去世后我第一次梦到她老人家,也是至今唯一一次梦到,真正不能解释的其实不是我梦到了我奶奶找我要钱,而是我从国外回来后把这事儿对我妈和我二姐说了,结果我二姐说她也梦到我奶奶找她要钱,梦的情节和我的梦几乎相同,因为我是出国大概10几天后回来才告诉她们的,那时我二姐已经忘记具体哪天做的这个梦了,不过我自个认为可能也是在我梦到我奶奶那天,谁能解释这样的事情? 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!