论坛广播台
广播台右侧结束

• 飞得高摔得重
楼主回复
  • 阅读:1739
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当然了,无论男宝女宝都会让人有欣喜、有遗憾,不管是pink or blue,全心全意地努力去接受它、爱它,才是合格的妈妈哦。而且,产前的判断方法都是一个从50到100的概率问题,再灵的方法也有例外,再不靠谱的也有很大的概率蒙对,甚至B超的结果都可能翻盘,如此的话,各位妈妈们,之前的判断都是消遣而已,还是期待和宝宝见面时的那份惊喜吧

• 飞得高摔得重
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、B超单上的数据
   有的朋友发帖,信誓旦旦地说靠B超单上的数据对比,可知男女,lz倒觉得不太准确哦,更像是披着科学的外衣的一个小玩笑而已。

1.孕囊的长宽比(不准):传说在孕早期的B超中,孕囊的长是宽的2倍以上是男孩,以下是女孩。我婆婆的比喻更形象,这时男孩像个锥子,女孩像个饼子,呵呵。可是,lz大概7、8周的时候,孕囊为25*19,远没达到2倍呀。

2.双顶径与股骨长径之差(不准):传说在孕中期的B超中,双顶径与股骨长径之差大于20为boy,小于则为girl。原因是男孩头大腿短,女孩头小腿长。可是,lz24周三维彩超时,两个数据分为61和43,相差不到20呀。

3.心率(一般):传说女孩心跳快一些,胎儿心率145以上为女孩,以下为男孩。Lz两次B超显示的心率是144、145,这个有点纠结呀。
(0)
(0)

• 飞得高摔得重
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4.性别特征的显著程度(准):传说男孩6、7个月之间,在B超下很容易就看得出来,面朝外且叉着小腿,而女孩往往面朝妈妈又并着腿,比较害羞哟。Lz在做三维彩超时,自己就在屏幕上清楚地看到那分开大大的腿和中间的“小辣椒”,由此才勾起好奇的心去找大夫再帮忙看一下,而这一次更加夸张,大夫不到半分钟就看出是个男孩。那么,大夫半天都看不出来,甚至出去走了几圈还不能看出来的,恭喜你,可能是女宝哦。

5.胎盘位置(准):传说胎儿在前壁是男孩,因而肚型也会更为突出,后壁是女孩。的确如此,朋友的也是这样。

(0)
(0)

• 飞得高摔得重
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二、传统的说法
   这个这个……,仍然真假参半哦,感觉遗传的作用更大一些,所以lz再一次重申,各位妈妈不必当真罗。

1.孕吐(准):传说女孩早期孕吐和反应严重,甚至持续到5、6个月,男孩反应较轻,基本不会孕吐。Lz孕早期从未吐过,只是闲下来的时候感觉胃部有点点空虚和滞涨,基本没有什么反应,现在更是毫无感觉了。

2.脸色(不准):传说女孩美妈妈,孕妇肤色会变得白里透红,十分娇俏;而男孩丑妈妈,孕妇脸上会长斑、长痘或变粗糙,而且鼻子居然也会变大。Lz在怀孕期间皮肤居然还有些变好,摸起来更光滑细腻,也没长东西,所以一直以为是个小姑娘呢。

3.肚型(算是准,但是难区分):传说男孩肚尖,古语如釜,肚子往前长,从背后看不出怀孕;女孩肚圆,古语如箕,看起来腰部整体长胖。Lz的确从背后看不出来,好像仍然有腰的样子,肚子往前长,但是否尖就很难说了。

4.步态(算是准,但是难区分):传说男孩,孕妇步态轻盈;女孩身子沉,步态沉重。Lz的确7个月了还身轻如燕哦,有的时候差点忘了自己怀孕,拍拍肚子方才醒悟。

5.肚脐上的黑线(不准):传说男孩,肚脐以上的黑线细且直,而且直达胸口双乳间;女孩仅到胃部就消失了。Lz的线并未达到胸口,生了男孩的两个同事,一个到了,一个没到。

6.酸儿辣女(严重不准):这个不多说了。Lz就从未喜欢过酸的,有甜的谁吃酸的啊,嘿嘿!不过,怀孕之后真的嗜食甜食,还总想喝汽水,2个生男孩的朋友也是如此,难道得改成“甜儿”?嗯,辣的lz的确不喜欢吃了,虽然原来也是无辣不欢的。

7.色素沉着(未知):传说怀女孩会色素沉着,脖子和腋下从4、5个月开始变黑,生完会恢复。这个lz没有经验,目前还没有色素沉着的现象,有个同事倒是如此。

8.胎动(准):传说男孩胎动早且有力,女孩则比较安静。Lz肚子里的宝宝3个多月好像就如蜻蜓点水般有了动静,那感觉又如同蝴蝶震翼,在水面荡起层层涟漪,很是奇妙。到了现在,拳打脚踢得十分厉害,而且经常连续袭击,妈妈说我小时可没有这样,只是偶尔轻微地动动而已。

(0)
(0)

• 飞得高摔得重
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三、老外的传说
   这个比较有意思,有一次偶尔浏览国外的网站,居然也有生男生女的判断,他们叫old wives' tales,跟咱们老辈传说是一个意思,讲几个有趣的给大家听听。

1.肚子松紧(准):传说肚子紧男孩,松女孩。Lz的确感到肚子十分紧绷,打哈欠和打喷嚏甚至会感到肚子绷得疼痛,涂了娇韵诗的防妊娠纹霜和油之后,舒缓了许多。

2.枕头朝向(搞笑):传说枕头朝北生男孩,朝南生女孩。可是我们南北向的房子,床往往是东西向,这可纠结了,难道横着睡?

3.肚子下垂(准):传说肚子上怀是女孩,下怀是男孩。Lz肚子的隆起的确偏下,好像咱们也有这样的说法。

4.手掌朝向(不准):传说如果别人要求你伸出手来,你手心朝下地伸出是男孩,反之女孩。Lz重来都是手心朝上啦。

5.主动性(嘘……):传说怀着男孩,you were the more aggressive partner during love-making,嘿嘿,不怀好意地笑笑,不过的确听说怀女孩就有点提不起兴致呢。

6.戒指打圈(未知):传说把戒指吊起来在肚皮上,打圈是男孩,来回直线摆动是女孩。没试过,大家要不要试试?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!