论坛广播台
广播台右侧结束

• 骗子一场
楼主回复
  • 阅读:1068
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乳业先把质量抓好,再来谈涨价吧! 

据媒体报道,蒙牛、伊利、三元等部分乳制品将集体涨价,涨价幅度为每箱1到2元。三元、伊利公司均证实了乳制品涨价的消息,而部分超市则称已收到多家乳企的涨价通知。有专家称,乳企所称的原料成本上涨这一理由讲不通,集体涨价或源于今年以来乳企自身的压力。(据12月29日《新京报》)

如果不是时逢蒙牛“致癌门”事件,乳业集体涨价也就跟其它商品涨价一般,至多迎来民众的一番口水,然后在无可奈何之下接受涨价结果,断然不会遭致民众的集体非议。

应该说,在诸多行业的产品轮番涨价,特别是资源、能源、人工成本上升之后,制造业遭到巨大的成本压力,乳业也不例外,那么,通过产品涨价来转移,亦属正常的选择。而且,之前光明乳业已率先涨价,其理由亦是如此这般,等于是在提前给消费者打一针,预示着行业性的集体涨价即将到来。

在洋品牌奶粉年年大涨特涨之时,国产乳制品价格基本上处于原地踏步,或者是小幅跟进状态,并没有引起消费者过多的注意力。只是,这一次的国内乳制品巨头集体涨价,确实“运气”不太好,撞到“致癌门”的刀尖上。

涨价并非不可行,但公众还处于愤怒之中,“致癌门”事件尚未廓清,质量责任还未落实,乳业不集体检讨下产品质量安全问题,给公众吃颗“定心丸”,却忙着搞集体涨价,难道不是在惹火烧身吗?

说实话,公众并非不想支持国内乳业,但历年来频频曝出的产品安全问题,着实伤了公众之心。距离“毒奶粉”事件已去三年之久,国内乳业还未能彻底走出阴影,产品依然不能让公众真正放心,甚至隔段时间就会曝出点事故来,这让公众情何以堪啊!谁愿意拿钱去支持戕害自己身体健康的产品?如同黑了蒙牛官网的黑客所言,中国乳业在自己坑自己家人,“这是我们民族的耻辱”。

因此,对于那些在这个错误的时间,做了涨价这个错误决定的乳企来讲,莫要急于找涨价理由。倒是该彻底反思下企业的社会责任,反思下对消费者利益的保障,先把产品质量抓好,先做好放心奶,再来谈涨价吧!否则,如此不思进取,只会被消费者唾弃,让整个行业蒙受更大的灾难。

• 骗子一场
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面对这样的行情你还买牛奶吗?
反正我是不敢买了不敢喝了?
(0)
(0)

• 水里的鱼 游啊游
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不太爱喝牛奶
可是小孩子长身体你让他们怎么办
小孩都在长身体
钙真的好真要
你们就摧残花朵吧
从小就不能好好的成长
那祖国的为来靠你们牛奶
你们担当的起吗
(0)
(0)

• 青藏高原
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面对这些选择不买了。。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!