论坛广播台
广播台右侧结束

• 窈窕猪女
楼主回复
  • 阅读:1307
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

问题:有一只猪四百斤,一座桥承重两百斤,猪怎么过桥?

条件:
1.猪是活猪,任何解决方案都不得切割猪 

2.故事发生在猪王国,不要引入人的因素 

3.是过桥,不是过河,不要说是游泳过去 

4.是过桥,不是过涧,不要说是飞过去丫

5.桥是承重两百斤的桥,把桥挪到平地上抑或过另一座承重超过四百斤的桥都属改变性状 

6.不是文字游戏,不要说“猪晕过去了”

大家一起开动脑筋,想想有啥好办法。。

• 窈窕猪女
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物理帝的回帖充满技术性

它对地面产生的压力为 mg/2 (g = 9.8 地表重力加速度) 
mg/2 = mv**2/r 
v = (gr/2)**0.5 = 0.7071
第一宇宙速度 = 7.9千米/秒 
如果这头猪跑的够快的话,即它的速度超过 7.9千米/秒 就可以安全过桥
(0)
(0)

• 窈窕猪女
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

唯心主义者的回帖比较浪漫-

方法很多,1:桥只有50CM长,猪跨过去了。

2:猪在桥边减肥。

3:桥的承重其实是每平方厘米200公斤。

4:这是无重力桥,在桥上经过的物体没有重量。

5:桥是悬在空中,猪从下面过桥。等等答案,很多很多

(0)
(0)

• 窈窕猪女
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2b青年的回帖-

想到一个不是办法的办法,当河水上涨淹没桥面但又不淹过猪头时,由于水的浮力作用,大大减轻猪的重量,再加上桥的承重力,应该能勉强过去。

文艺青年的回帖:绑很多氢气球但是不至于把猪离地就行了

幼儿园女教师的回帖很有童话色彩-

猪的名字叫‘四百斤’。
(0)
(0)

• 窈窕猪女
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

脑筋急转弯看多了的老头这样说

答案就是“猪也在想”

地理学家的回帖最不靠谱

反方向绕地球一圈就能到桥对面了

愤青回帖比较坚决-

桥承受400斤只是官方的说法,掏点过桥费,4吨也能过去!

脑残的回复

猪练过轻功
(0)
(0)
  • 窈窕猪女
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胖子的回帖总有其独到性质-

没有办法,只能先减肥

又见物理帝-

1.猪后退再加速,达到第一宇宙速度,根据牛顿力学,此时重力被抵消2.猪超级后退再超级加速,达到亚光速,根据爱因斯坦狭义相对论,对于猪系,桥的长度足以缩短至猪的身长的无限分之一3.猪原地向后开始万里长征,三维曲面表面有限无界,总有一天猪会走到桥的另一端,因为已绕星球一周

无神论者如是说-: 

楼主说的是飞天神猪吗?

2吧水手异想天开-

既然是2012吧的 等磁力减弱了 就过去了

浪漫主义后现代派诗人的回帖-

管它承重多少,猪照样走着过桥,这就是猪的风度

匿名喷子狗急跳墙了-

猪撞在桥上了,楼主撞在猪上了。。。。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!