论坛广播台
广播台右侧结束

• 小米小米小米
楼主回复
  • 阅读:5824
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当您看到这个话题的时候,请您先自问几个问题:你能用笔在纸上写出准确的“喷嚏”二字吗?您有多久没用笔写过文章了?您有多久没给钢笔灌过墨水了?还记着写字时胸口与桌子之间要有一拳宽吗? 

以前上学时老师常说,字是一个人的第二张脸。现在,电脑把这“第二张脸”毁得差不多了。一方面字很难写得漂亮,一方面过去上学的积累难以阻止提笔忘字的频繁出现。

自从文本处理电子化、办公无纸化以来,在相当多的领域中,用笔写字已经被用键盘敲字取代。写字写字,当“写”不在了,“字”该情归何处?

欢迎参与本期《百姓关注》

关注时间:3260900(周期举行)

话题讨论结束后获奖名单将在下期要讨论的话题内容中首行公布!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

百姓话题有奖征集啦!
你发言我送奖!欢迎广大网友积极提供百姓话题,只要您提出的话题被我们采用,您将获得50元手机话费奖励。
百姓话题周期举行,我们将奖励最活跃网友评论最深刻网友20元话费!
还在等什么?赶紧行动吧,专题活动持续进行中......

• 丢掉了不值118元的感情
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
          想一想,离开学校也多年了,社会的飞速发展让手机、电脑成为了‘普通’,拿起笔写东西怎么就有一种钻木取火的感觉呢!我好像就没有正经写过一封信,手机短信、打电话、QQ聊天好像取代了这种落后的交流方式。

其实我错了,前些天填个一张表格,让我看见本来就不漂亮的字,更难看。一个并不复杂的字我居然要依赖于手机,才知道它的‘全貌’。沉迷于QQ聊天,让我的错别字一个接着一个,我都怀疑我自己,是不是真的小学都没毕业。现在改用五笔打字法,才知道以为很熟悉的‘它们’,居然让我茫然了。没事翻看一下多年前的书信是一种幸福,回头看看手机,有的只是一串数字······

喷嚏,我看着太阳的时候很熟悉,要说写我也会,唉···,我手机呢?
(0)
(0)

1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  20楼(斌子)的帖子
        就写字的问题有必要扯的那么远吗?科技的进步就进步了,别弄的好像是科技的进步让人类退步了。
        你用手写一份报表,给你的上司,他会不会把看怪物的目光“送”给你
        高科技的方便面,你怕,可以不吃
        不放心的奶,你可以不喝,不吃早饭的大有人在
        出门或出差你也可以为了锻炼身体步行啊,没人规定必须用交通工具,但你得跑快点,别耽误工作
        生病只能说明你体质不行,没病吃药干嘛呢
        所以说,在你享受高科技带来的高品质的生活的时候,别把ta贬低的一无是处
        人类的尾巴为什么进化没有了,那说明ta没有存在的必要了;提笔忘字,说明写字对你的工作、生活来说,并不重要,如果说,你是一位中文系的教师,你可能忘记这两个字的写法吗?
(0)
(0)

1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  25楼(斌子)的帖子
为了你能更好生存,那你可以放弃科技发展带给你的这一切,回归原始吧
(0)
(0)

1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  34楼(斌子)的帖子
那你去WC吧,那里多,请自便,哈哈!
(0)
(0)
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  44楼(皮特审讯)的帖子
都想回归大自然的怀抱了,去过茹毛饮血的‘高品质’生活
(0)
(0)
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        如果有两个选择:1、能写出一手的好字,才华横溢,但生活水平倒退50年;
                                      2、继续现在的生活,并可能彻底忘记字改怎么写。
        你会如何选择,认为写字那么重要吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!