论坛广播台
广播台右侧结束

• 丢掉了不值118元的感情
楼主回复
  • 阅读:1500
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

幸福就在你心里

如果有一天,你把幸福弄丢了,那么不要着急,闭上眼睛,到你心里去找。
—— 果戈理
        一直以来,我始终觉得,幸福是一种态度,而与外在的因素没有太大的关联。即使我们没有丰厚的物质基础,但我们同样可以拥有快乐的心态。这种态度在于你咽着粗茶淡饭的时候还是兴致勃勃,汗流浃背时还能唱出咏叹调,不以身体状态的累而造成心理状态的累,不以身体状态的痛苦而造就心灵上的痛苦。大声笑,欢声笑,就是快乐。请记住,快乐不受外界影响,它就住在你的心里。
        如果说人生来就有贫富之分的不公平,那么对于所有人来说,上帝都赋予了平等的权利,那就是快乐。我们无法决定自己的出身,甚至很多时候无法掌控自己的人生轨迹。但是,我们却都有快乐的权利。就算我们生活清贫、容颜衰老,甚至有病缠身,我们也能用乐观的眼光去看待生活的万事万物,让自己享受快乐,感受幸福!因为快乐就住在我们的心里,任谁都无法剥夺。
        记得有一年,我曾去终南山旅游。
        在山脚下,听卖纪念品的老伯说,终南山一带出产一种快乐藤,凡是得到这种快乐藤的人,都能变得快乐无比,再也不知烦恼为何物。
        我听说了这件事情,十分好奇,虽然明知不太可能,但还是决定得到这种神奇的植物。于是,我努力地去找这种藤。终于,在历尽艰难之后,在险峻的山崖上,找到了这种快乐藤。然而,我却发现自己并没有得到预想中的快乐,反而感到一阵空虚和失落。对此,我十分迷惑。
        当晚,我在山上一位老人家里借宿。面对皎洁的月光,我不禁发出了长长的叹息。老人听到声音后,问道:“年轻人,出来旅游应该开开心心的,叹什么气啊。”
于是我说出了心中的迷惑:为什么自己得到了传说中的快乐藤,但却没有得到快乐呢?
老人听后不禁乐了。他说:“其实,快乐藤并非只有终南山才有,它生长在每个人的心中。只要你有快乐的‘根’,那么不管走到天涯海角,你就都能得到快乐。”
        听完老人的话,我顿时觉得茅塞顿开,于是又问道:“那什么才是快乐的根呢?”
老人悠悠地回答道:“心就是一个人快乐的根。”
        的确,一个人快乐与否,不在于他拥有什么,而在于他的心中如何看待自己所拥有的。懂得以乐观的态度看待眼前的一切,幸福就会自己找上门;相反,如果总是怀着不满、抱怨的心态生活,那么即使再努力,幸福也只会逃之夭夭。
        我们都无法预计明天,即使前半生都一帆风顺、富贵加身,也不能保证自己能安然无恙、无忧无虑度过一生。因此,快乐不能储存,但可以在心中无限生长。快乐也不在于事情本身,而在于我们心中的感受。唯有心才是我们快乐的源泉。
        有朋友曾经问我,怎样才能得到快乐,变得幸福?我想把罗曼·罗兰的一句话送给他:“一个人的快乐与否,决不依据获得了或是丧失了什么,而只能在于自身感觉怎样。”这句话很明白地告诉我们,快乐就是自己的感觉,就是心中所想。财富和名誉也许能够给我们带来一时的满足感和新鲜感,而当这种新鲜感消失时,你所谓的快乐也会跟着一起溜掉。只有让快乐常驻心中,变为心里的根,才能永远留住快乐的感觉,留住幸福的滋味。

• 骗子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人快乐与否,不在于他拥有什么,而在于他的心中如何看待自己所拥有的   
(0)
(0)

• 七格格
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要我快乐,我什么都舍得
(0)
(0)

• 发粪涂墙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心里的幸福,是一个人
(0)
(0)

• 卓尔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“一个人的快乐与否,决不依据获得了或是丧失了什么,而只能在于自身感觉怎样。”
(0)
(0)
理性地感性着
  • 小米小米小米
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
:“一个人的快乐与否,决不依据获得了或是丧失了什么,而只能在于自身感觉怎样。”
(0)
(0)
  • 摩托·骡拉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(骗子)的帖子

一个人快乐与否,不在于他拥有什么,而在于他的心中如何看待自己所拥有的

我也喜欢这句,非常喜欢
(0)
(0)
  • 冬天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在就不快乐
(0)
(0)
  • 乱七八糟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(冬天)的帖子

那就让自己忙碌一点 接触面广一点,累了就好了
(0)
(0)
  • 冬天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢
(0)
(0)
  • 中暑山庄
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全在于自己放的开
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!