论坛广播台
广播台右侧结束

• 梦轩水依
楼主回复
  • 阅读:1129
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

播下一种行为,收获一种习惯;洒下一粒拾金不昧的种子,收获一片道德文明的绿色。河北省唐山市迁西两个孩子,童心未泯,却在关键时刻,用自己的言行做出了榜样。

• 梦轩水依
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       某日早晨,10岁的崔嘉荣和9岁的钱俊杰像往常一样背着书包高高兴兴地去上学。忽然,他们看见前面地上有一个咖啡色的东西,崔嘉荣捡起来一看是个钱包,掂一掂分量还很沉。两位小同学交换了一下眼神,平日里学校、老师和家长捡到东西要及时交还失主的谆谆教诲立刻化作了自觉行动,两位小同学不约而同想到的只有一件事,那就是马上把钱包交到学校,让老师帮着寻找失主。就这样,他们顾不上打开钱包看看,一路小跑赶紧交给了值班老师。
(0)
(0)

• 梦轩水依
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 梦轩水依
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      接到两位小同学送来的钱包,值班老师立即向学校负责人进行了汇报。在大家的见证下,打开钱包一看,里面有8000多元现金,还有银行卡、购物卡等物。老师们判断这是学生家长在送孩子上学途中不小心丢失的,决定在第一时间通过群发短信寻找失主。
(0)
(0)

• 梦轩水依
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 梦轩水依
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    随后,失主急匆匆地赶到了学校,看到失而复得的钱包,激动地流下了热泪。失主名叫刘晓艳,钱包是在送孩子上学时不小心丢失的,后接到学校短信后,便赶到了学校。拿着寻回的钱包,刘晓艳连声说谢谢。而两位小同学却面带羞涩地说:“当时第一反应就是捡到东西要交公,因为主题班会说了,不是自己的东西不能要!”

这时,该校的副校长马龙先拿出好人好事登记簿,里面密密麻麻登记的都是同学们拾金不昧、助人为乐的事迹,大到几十、上百元钱,小到一支笔、一把雨伞都有记载。“学校每周一升旗之后都会集中表扬做好事的同学。通过表彰,让学生们知道什么该做,什么不该做,培养他们从小树立正确的人生观和价值观
(0)
(0)
  • 游钓栗乡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我靠,丢钱的是我们楼下的啊。
(0)
(0)
  • 小米小米小米
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(游钓栗乡)的帖子

真的假的,你钱包啥时候丢啊!我见到了准不给你!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!