论坛广播台
广播台右侧结束

• 静水临风
楼主回复
  • 阅读:1841
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

参加了几场钓鱼比赛,今天写写我的心得!
钓鱼比赛目的不是拿奖,不过拿奖更好一点,不拿也没有大不了的,重在参与!
一般在比赛的时候,对准的是竞技池的鱼,重要的是对鱼情的分析,针对池子里边有什么样的鱼,鱼喜欢吃什么味道的饵料,应该用什么状态的饵料做到心中有数的时候,基本上就没有什么大问题了!不至于丢很多的分。
钓鱼比赛最重要的是混养,混养是钓鱼比赛里边最难的。
这里就需要我们对鱼情做最彻底的了解和分析,听别人说的那是远远不够的。我每次都是听别人说,自己没去亲自的试钓,结果可想而知。
首先要到现场实地的去钓一钓,看看究竟有什么样的鱼。再有就是要注意垂钓的池子。经常组织比赛的池子有偏口问题,要想明白这样的鱼喜欢吃什么是很难的,在饵料准备上就要下很大的功夫了,想拿名次甚至要得投入点。除非本地有好朋友!新池子一般没有偏口问题,那里的鱼很好钓,饵料随便选用几款腥香的味道的大的饵料就可以了,没必要用什么原糖之类的饵料!
一次比赛没有参加的钓友对比赛没有了解,开始就是发懵的感觉,心情很紧张,结果弄得自己连平时的正常水平对没有发挥出来!还有些钓友参加一次比赛之后,名次靠后了,就失去了竞技比赛的信心。
其实竞技比赛我们拿的不是奖,也不是钓更多的鱼,我们拼的是技术,讲究的是战术,体验的是竞技带给我们不一样的垂钓感觉。
竞技比赛没有常胜将军,只要你喜欢就可以参加,大家在一起交流、学习,既提高了钓技又结识了朋友何乐而不为呢!

静水临风

2012.5.20

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的标做的不错
(0)
(0)

• 游钓栗乡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(其实竞技比赛我们拿的不是奖,也不是钓更多的鱼,我们拼的是技术,讲究的是战术,体验的是竞技带给我们不一样的垂钓感觉。)
   个人说下感觉吧,只说下对竞技的理解,个人看法:我们玩竞技人的总说竞技竞技,那么什么是竞技,我没有百度上去查,我只从这两个字上来理解,再结合其它一些体育相目来参考,我觉得竞技精神是本,技术是武器,比赛是过程,那么拿奖是什么呢?我觉的是锦上添花。那我们要什么样的精神呢,拼那,我在这里不强调别的,想说下我们缺的一些东西,那就是团队精神。我们现在玩全部单打独斗型,新手紧张,老手呢不紧张,但久了也有厌烦的时候。就如你今天拿第一,明天还拿第一,总第一你反而不喜欢第一了。所以我考虑了下,是不是能把团队竞技这个模式引过来,把钓单一比赛规则乐趣化,复杂化,这样好处是可以以点带面,团结合作,共同提高。
我相信单一的竞技比赛模式不能满足广大钓鱼人的要求,有些东西不细说了。等有时间想写一篇迁西钓鱼俱乐部的一些情况,再分析下。

[此贴被游钓栗乡于2012-5-21 15:57:45编辑过]
(0)
(0)

• 心碎如死一般
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还有时间过来啊,钩子通知
(0)
(0)

• 游钓栗乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(糖在兜兜里)的帖子

我每天都来看你们。
(0)
(0)
  • 小米小米小米
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 静水临风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
团队竞技需要志同道合,都有一定经济基础的钓友组合在一起,现在都是工薪阶层,这点在三屯很难做到,不过迁西那块却是可以实现!可惜的是,他们还是单打独斗的多,都想当单打冠军呢!
(0)
(0)
  • 惊鸿一瞥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没加到专题里呢
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!