论坛广播台
广播台右侧结束

• 小米小米小米
楼主回复
  • 阅读:1973
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

媳妇家在农村,每次回去后我都要去离她家不太远的一个水库去钓会鱼。但一直都没有钓到过什么像样的鱼,都是些小杂鱼、参条、小鲫鱼之类的,而且数量还不是很多,呵呵。每次都是信心百倍的去,独自黯然的回,惭愧啊。自己钓鱼只是个业余选手,技术水平一般。打窝子我用酒泡大米或小米,要么就是我去年按中钓网上介绍的药方泡制的药酒泡的小米打窝,但是效果不明显,甚至感觉还有死窝的现象,试了几次都是这样,所以现在我都不敢用了,只用白酒泡碎米打窝,其他方法也没用了。钓饵也就是红蚯蚓,水库的杂小鱼很多,一条蚯蚓一会就被弄烂了,简直没有办法。我用的是现在的传统钓(也中会用这个钓法,台钓一是不会二来眼神也不好),一杆一线一漂一坠一钓,坠离钓三厘米左右,调平水钓一目(线漂在鱼具店里买成套的,都是调好的,五元一副)。 
           很想请教老手带兄弟一把,说点钓鱼的心得,传授些技术要决,在下感激不尽!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 夹河垂钓园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
92高手啊
(0)
(0)

• 大明白
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(夹河垂钓园)的帖子

终于有人关注小米了
(0)
(0)

• 吃了糖的幸福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(大明白)的帖子
小米。泡酒。打窝子的饵料。哎
(0)
(0)
我信缘,不信佛,缘信佛,不信我。

• 静水临风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从你的讲述你是用传统钓,没人说传统钓不好。我个人认为传统钓一样有他的优势,只不过你的诱饵和钓饵上出现了问题。酒泡小米可以诱鱼,但是效果差点。电视上有很多介绍泡米的方法,如:来得快,于师傅、牛B鲫等等,都可以拿来试试。至于钓饵你个太单一,如果在早春或者晚秋的时候红虫蚯蚓用该还是不错的,但是在小杂鱼比较活跃的季节,面饵效果就更好一点了,如果你不喜欢用商品的粉饵,那么可以选择用小的皮筋颗粒钓鲫鱼也是很不错的!!!希望我说的对你有所帮助,如果有什么问题直接发帖,我会尽我最大的努力帮助你!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!