论坛广播台
广播台右侧结束

• ヅぺ--≮
楼主回复
  • 阅读:1682
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午老爸打电话来,说昨天老妈不小心把家里弄失火了,让我回家给老妈压压惊。大家说,我回家带点什么好呢?

• 心碎如死一般
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灭火器
(0)
(0)

• 梦轩水依
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来你是不怎么在意。否则不会这么平静!
(0)
(0)

• ヅぺ--≮
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(梦轩水依)的帖子
因为老爸、老妈都没受伤,我万分高兴。
毕竟只要他们好好的,比什么都强。[此贴被ヅぺ——≮于2012-6-5 14:56:21编辑过]
(0)
(0)

• 心碎如死一般
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(ヅぺ--≮)的帖子

你该带点去火的东西回家
(0)
(0)
  • 圆月豌豆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(ヅぺ--≮)的帖子

啊,那你在哪?你爸妈在哪?
(0)
(0)
  • ヅぺ--≮
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(心碎如死一般)的帖子

我也是那么像的,可什么东西是去火的呀?
(0)
(0)
  • ヅぺ--≮
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(圆月豌豆)的帖子

我在单位,我爸妈在家啊。
想着下了班,回去看看他们。
(0)
(0)
  • 心碎如死一般
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(ヅぺ--≮)的帖子

我给你百度一下,一会回来
(0)
(0)
  • 心碎如死一般
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(ヅぺ--≮)的帖子

“去火”食物: 

⊙牛奶 

牛奶很多人认为夏季喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁,其实,夏饮牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒、去肝火。中医认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效,而且牛奶中含有多达70%%左右的水分,还能补充夏季人体因大量出汗而损失的水分。需要注意的是不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。 

⊙草莓 

草莓不但好吃,还有药用价值。中医认为它有“去火”功效,能清暑、解热、除烦。 

⊙西瓜 

西瓜性凉,吃了不会引起“上火”、心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。 

⊙大豆 

大豆在滋阴、“去火”的同时还能补充因为高温而被大量消耗的蛋白质。 

⊙西红柿 

西红柿尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多,最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝“去火”。 易上火的食物 

最上火的有鸡肉,腊肉,辣椒,桔子,荔枝等,败火则多吃蔬菜,清淡的汤,苹果,梨等,还要睡眠充足. 

吃水果也要引起注意,有的水果属于热性水果,比如荔枝、橘子、菠萝、桂圆、石榴等。食品中的葱、姜、蒜、辣椒、酒、辣椒、胡椒、花椒、熏蒸食品,四川的麻辣烫等都是容易上火的。 

降火食物推荐: 

1,最有效的降火食物:绿茶、啤酒、咖啡、菊花茶、螃蟹、蜂蜜、绿豆糕、凉皮 

2,蔬菜中去火的有:苦瓜、芥蓝、菠菜和油菜,芹菜、冬瓜、生白萝卜、黄瓜、生藕、莴笋、茄子、丝瓜、茭白、慈菇、紫菜、金针菜(干品)、海带、竹笋、冬笋、菊花菜、土豆、绿豆芽 

3,水果中去火的有:西瓜、梨、香蕉、柚子,梨、藕、柿饼霜,香蕉、西瓜、梨、柑子、橙子、柿子、鲜百合、甘蔗、山楂、芒果、猕猴桃、金桔,山楂这些是中性的,也可以吃:苹果、葡萄、柠檬、乌梅、枇杷、橄榄、花红、李子、酸梅、海棠、菠萝、石榴、无花果、罗汉果、桑葚、杨桃、香瓜、生菱角、生荸荠 

4,其他:花生、莲子、榛子、松子、百合、银杏、大枣、南瓜子、西瓜子酱、玫瑰花、琼脂、豆豉、食盐、绿茶、白糖、蜂蜜、可可 

5,动物性食品:鸭肉、兔肉、河蟹、田螺肉、马肉、鸭蛋、这些是中性的,也可以:猪肉、鹅肉、鲤鱼、青鱼、鲫鱼、鲢鱼、甲鱼、泥鳅、乌贼鱼、鸡血、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑肉、鹌鹑蛋、鲈鱼、鳜鱼、黄花鱼、带鱼、鱼翅 

6,粮食类:绿豆,大米、籼米、玉米、红薯、赤豆及其制品 

7,奶及奶制品、大豆及大豆制品组:牛奶 

买点西瓜,草莓,再买上一箱牛奶,还有拎上一只鸡,买上两瓶小酒,这样就行了
(0)
(0)
  • ヅぺ--≮
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(心碎如死一般)的帖子

恩 ,这个提议不错,谢谢你!
(0)
(0)
  • 心碎如死一般
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(ヅぺ--≮)的帖子
客气了不是,以后别和我这样客气啊,小心我和你急
(0)
(0)
  • ヅぺ--≮
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心碎如死一般
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(ヅぺ--≮)的帖子

这还不错,你!正式加入我们的队伍了啊,你想个称号吧,哪是女孩是男呢?
(0)
(0)
  • 婷婷
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
带个水龙头!再带个灭火器!!
(0)
(0)
  • 吃了糖的幸福
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王老吉,何其正
(0)
(0)
我信缘,不信佛,缘信佛,不信我。
  • 黑名单
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
成功源自执着!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!