论坛广播台
广播台右侧结束

• 幸福10年
楼主回复
  • 阅读:1549
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“都说知识改变命运,我学了这么多知识,也不见命运有何改变?”2009年,上海海事大学法学系研究生杨元元自杀前如是说。对那些三四年后即沦为房奴、婚奴、孩奴的中国年轻人来说,大学不过是延时进入残酷社会的避难所,也是人生苦旅中的最后一个乐园。有分析指出,每年都有上千万毕业生面临就业压力……
                       登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一个小孩教育经费或需百万然而,巨额的投入并未换取良好的产出。据《中国青年报》一项上万人参与的调查显示,34%的人后悔读大学,51%的人认为,在大学里没学到有用的东西。

有关专家指出:现行教育最缺是德育与美育,二十年后想象力比知识更重要。

你所熟悉的商界大佬或许学历还没有你高:

史蒂夫·乔布斯,教育程度:入读美国一所学院后六个月,便选择退学。

比尔·盖茨, 教育程度:以1590高分(美国大学入学考试满分为1600分)考入哈佛大学商学院,中途辍学选择创业。

马克·扎克伯格, 教育程度:哈佛大学计算机和心理学专业辍学生。

李嘉诚, 教育程度:14岁因父去世,走入社会工作养家。

黄光裕 教育程度:初中文化,17岁随同哥哥下海经商....

同时评论界专家也指出:高考也是一条希望之路,在其他管道全部封闭、社会阶层板结硬化并且板上钉钉之后的今天,它承担着十三亿草民改变命运的全部希望......

你后悔了吗?

大学生活你学到什么了?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 幸福10年
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没有后悔,其实在学校学的不光是文化,还有做人,我反对现在社会上的人说上大学的学生被洗脑了的观点,不是洗脑了是做人的人格在升华

我也不歧歧视没读过书上学的人,人和人的生活方式不一样不要把自己的想法强加给他人就好,做认真的自己,不要做个老好人,这样下去有一天你突然不帮

他人了反而会遭到人家的反感,不过别忘记一句话,帮你是情分,不帮你是本分,人啊,能做善事就行善积德吧!
(0)
(0)

• 发粪涂墙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说不上后悔,毕竟那是一种经历
(0)
(0)

• 冬天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没上过,后悔死了
(0)
(0)

• 摩托·骡拉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(冬天)的帖子

诈尸啊!来人呐!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!