论坛广播台
广播台右侧结束

• 装满水的湖
楼主回复
  • 阅读:1521
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天我突然想起来要看看我将近两年没有用的163邮箱,输入邮箱账号,我还在想:密码是多少了?哪知道电脑弹出的提示:账号不存在。
    怎么会不存在呢?我曾经用了很多年的账号啊?!难道刚刚两年的时间就被我忘记了么?不仅仅是密码还有账号???

我有些失落,内心升腾起无限感慨!

随着时光的流逝,有多少我们熟悉的事物我们曾经朝夕相处的人都被我们不知不觉地淡忘了。

我刚刚上班时单位的电话号码?

曾用过的BB机是多少号,不用以后放在哪里了?

被我们换掉的第一个手机号是联通还是移动的?
    好久不曾有过业务的银行存折密码?

自己买的第一件算是昂贵的衣服的价格?

收到的第一封情书怎么处理了?

毕业那年全班同学的名字?

曾经共同喜欢的那个老师,如今在哪里,如果再见面哪里去找当年情窦初开的少女情愫?

那个喜欢我的人是哪一天向我表白的?

初涉职场经历了怎样青涩、无知中的摔打?在这个过程中多少人帮助过我,多少人设置障碍?

......

一路走来,谁让我们还清晰得记得?什么还一直陪伴着我们?

有一天,我家的电话响起,我一看是个陌生的号码,执著地响,我就接起来,对方是外地口音,提我先生的名字,问是他家的电话不?我说您是谁?

对方说是我先生的战友,当初在部队给他留的这个电话,他今天想试试这个号还能不能打通?问我是“嫂子”吧?我说是的,并问了他的名字。

我告诉他,我先生在单位,把手机号和单位的号都告诉了他。

我能感觉到,他很激动,一个劲地说,没想到这个号还用着,要不然真的不知道怎么联系到战友呢!我告诉他,这个号每天都没有电话打来也不用它往外打,但是一直留着,就为了我先生的战友们留着。

我说的是真的。上个世纪九十年代初,通讯不发达,家里能装电话是很奢侈的了,当时是为了我先生方便从部队往家打电话才装的。后来有了手机,这个电话显得多余,但是我们一直留着,就是为了曾经的战友在思念的某一天找来!

这个电话是留给思念的!

我上学的时候,家家都没有电话,所以分别后,同学们天各一方,很不好联系。只有通过偶尔遇到的同学打听我们曾经要好的几个伙伴。

还有,有关前辈先人的记忆,没有照片也就模糊了,和孩子们提起,无法用语言描绘清楚他们的模样,那些在我们幼小时给过我们温暖、呵护和爱的人。因为当初照张照片是多么不容易。

我们行走在路上,背负着必须的行李,但是随着时光的推移,人生的阶段不同我们还需要添置新的抛下多余的,抛下的在记忆中能留多久呢?

我们淡忘的是曾经伴随我们成长的,我们淡忘的也曾经是我们当初必须的!

行囊有限,记忆有限,生命有限,渐行渐远的、模糊的昨天的一切呀,我对你心怀感激,那里有我的青春和肤浅、有我的成长和磨砺、有我的快乐和忧伤、有我的失落和希望......

回首,被岁月的风沙掩埋的一切呀,无法捡拾起,捡拾的只有内心的感慨、感伤和感恩!!!

别了,曾经的......
志气 正气 才气 霸气

• 丢掉了不值118元的感情
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不美丽的曾经,忘记应该的
(0)
(0)

• 装满水的湖
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
???怎么不美丽了???
(0)
(0)
志气 正气 才气 霸气

• 已婚勿扰未婚不刁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(装满水的湖)的帖子

他那是见你写的好,想到自己了
(0)
(0)

• 丢掉了不值118元的感情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!