论坛广播台
广播台右侧结束

• 万里挑一
楼主回复
  • 阅读:2745
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天高高兴兴的在家里烧了几只螃蟹吃,结果刚打开第一只,就发现里面有这种小虫子,问了很多人也不知道是什么东西,谁能告诉我这对人体有没有害呢,因为一起吃的还有一位孕妇,很担心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 万里挑一
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 万里挑一
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下面是我在网上找的相关详细解说和吃螃蟹的注意事项,和大家一起分享了啊

螃蟹里到底有没有寄生虫?答案是肯定的!

楼主照片中的具体是什么虫现在不能确定,但螃蟹生长在江河湖泊以及海水里,喜食小生物、水草及腐烂动物。蟹的体表、鳃部和胃肠道均会沾上细菌、病毒等致病微生物。如果螃蟹半生不熟或腌渍吃,会引起胃肠道疾病或感染肺吸虫。

所以,吃蒸煮的螃蟹最卫生最安全。蒸煮螃蟹时要注意,在水开后至少还要再煮20分钟,煮熟煮透才可能把蟹体内的病菌杀死。另外,吃螃蟹时必须除尽蟹鳃、蟹心、蟹胃、蟹肠,这4样东西内含细菌、病毒、污泥等。
(0)
(0)

• 万里挑一
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       大家也不要惊慌,只要将螃蟹蒸熟后,还是可以放心想用美味的,这鲜美的滋味实在是无法抗拒啊!只是尽量不要生吃!不过楼主的孕妇朋友最好还是不要吃啦!

同时,吃螃蟹还要牢记这六忌:一忌吃生蟹,二忌吃死蟹、买死蟹,三忌吃久存熟蟹,四忌吃太多,五忌喝茶水,六忌吃柿子。
(0)
(0)

• 万里挑一
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 一忌吃生蟹:螃蟹的体表、鳃及胃肠道中布满了各类细菌和污泥。食蟹要蒸熟煮透,一般开锅后再加热30分钟以上才能起到消毒作用。

二忌吃死蟹:买死蟹。死蟹体内的细菌迅速繁殖、扩散到蟹肉中,分解蟹肉中的氨基酸,产生大量有害物质,食用死蟹可能诱发呕吐、腹痛、腹泻。除此之外,垂死的蟹也不宜购买。

三忌吃久存熟蟹:存放的熟螃蟹极易被细菌污染,因此,螃蟹宜现烧现吃。万一吃不完,剩下的一定要保存在干净、阴凉通风的地方(最好是冰箱中),吃时必须回锅再煮熟蒸透。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!