论坛广播台
广播台右侧结束

• guest8720080
楼主回复
  • 阅读:1374
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久很久以前,在一个香火很旺的寺庙里,有一只染上了佛性的蜘蛛。

有一天,佛从天上路过,看见了这个香火很旺的寺庙,佛来到了这个寺庙里,看见了那只蜘蛛,佛问:
   “蜘蛛,你知道什麽是这个世界上最值得珍惜的吗?”  

蜘蛛回答:“得不到的和已经失去的。”  

佛说:“好,那我三千年后再来问你这个问题。”   佛走了。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 蜘蛛仍然生活在这个寺庙,每天都在为前来许愿的人们所祈祷,每天都在为他们的故事所感动。日子就这样在不知不觉中慢慢的过去。

三千年后,佛又来到了这个寺庙,他又问这只蜘蛛:“蜘蛛,你知道什麽是这个世界上最值得珍惜的吗?”   

蜘蛛回答:“得不到的和已经失去的。”   佛说:“好,那我三千年后再来问你这个问题。”   佛走了。 
(0)
(0)

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 蜘蛛仍然生活在这个寺庙里。忽然有一天一阵风刮来了一滴甘露,这滴甘露就落在蜘蛛的网上,蜘蛛很喜欢这滴甘露,它每天都看着它,觉得自己很幸福,觉得时间每天过得很快。但是有一天,那阵风又刮来了,并且把甘露也带走了。蜘蛛失去了甘露,它很伤心。日子就在蜘蛛的悲伤中慢慢的过去了。  三千年后,佛再一次来到了这个寺庙,他又问蜘蛛:“蜘蛛,你知道什麽是这个世界上最值得珍惜的吗?”   蜘蛛仍然回答:“得不到的和已经失去的。”   

佛说:“好,那你就和我一同到人间一趟吧。”   蜘蛛随佛来到了人间,佛帮蜘蛛投胎转世, 18年过去了。 ­
(0)
(0)

• [洋洋]
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么情况
(0)
(0)

• 浮生一梦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小故事却蕴含着大哲理。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!