论坛广播台
广播台右侧结束

• 花瓣落下
楼主回复
  • 阅读:1325
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

活泼好动是孩子的天性,但是有些家长一见到孩子注意力不集中,喜欢做小动作,做作业敷衍了事,成绩不佳等现象就认为孩子是患了多动症,带着孩子四处求医。家长们殊不知这些只是孩子的贪玩或是缺乏学习兴趣。其实活泼好动和多动症还是有本质的区别的,那么到底有哪些区别呢?

标准一:注意力

注意力不集中是多动症的主要表现之一,患有多动症的孩子无论何时何地都不能较长时间集中注意力,即使是对自己喜欢做的事也不能长时间集中注意力。而顽皮的孩子却不同,对自己喜欢的事能全神贯注,并且不喜欢被人打扰。

• 花瓣落下
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  多动症的诊断标准二:意志力

顽皮的孩子多动具有一定的目的性,并且有计划及安排,能一直坚持下去,具有较强的意志力,而多动症患者的意志力薄弱,做事不能坚持,喜欢半途而废。
(0)
(0)

• 花瓣落下
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  多动症的诊断标准三:自我控制力

顽皮的儿童在陌生或严肃的坏境中有较强的自我控制力,能安分守己不再胡闹,而多动症患儿却不能,不管在什么场合都不能控制自己,即使是在严肃的环境中也能做出越轨的行为。
(0)
(0)

• 花瓣落下
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

多动症的诊断标准四:动作的灵活性

正常的儿童在做快速、反复和轮换动作时表现的灵活自如,而多动症的孩子表现的很笨拙。

以上是对多动症诊断的四大标准,对于多动症的诊断要谨慎。 
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!