论坛广播台
广播台右侧结束

• 村姑
楼主回复
  • 阅读:1704
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看报道说,现在城市老年人中,超过60%的老年人主要依靠离退休养老金生活。但在农村,能够依靠养老金作为主要收入来源的老年人不足5%。现在的年轻人,生活压力大,如今早已是众奴加身:房奴、卡奴、孩奴。。。我在想,明天,我们还能靠子女养老吗?
    想想我自己的父母,现在我能为他们做什么呢?我们夫妻的工资加起来算是中等水平,可还得还房贷,供养孩子,应付习俗上的你来我往。。。这样一扣,其实每个月也都挺紧巴的。父母也知道我们的难处,到现在为止,从来没有张口向我们要过钱,有时候主动给他们,他们还不要。传统社会面临的是“子欲孝而亲不待”,现如今,我们面对的却是“子欲养而力不逮”。
    前段时间,父母跟我商量着,等他们再老老,准备去养老院,不想拖累我们。我的心那个凉啊。面对越来越老的父母,我却不能为他们做些什么?又想等自己老了以后,我们还能靠子女养老吗?

• 香水味
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老了去养老院很好,即可以给孩子减轻负担,自己和老年人在一起又有共同语言
(0)
(0)

• 尼古丁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
趁父母健在时好好孝顺他们,不要等到“子欲孝而亲不在”时后悔
(0)
(0)

• 杯子根具地
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时间多陪陪他们,有时间的话陪妈妈逛逛街,陪爸爸下下棋,也是一种享受!
(0)
(0)

• 小女孩的爱情
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多陪陪他们
(0)
(0)
  • 善解人依
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!