论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱情雨
楼主回复
  • 阅读:1563
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

收到朋友小王发来的短信,打开一看,是唐婉的词《钗头凤》:
     “世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落,: C9 G/ Y, d4 I* e/ C# r’ G
      晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。$ t T o: y5 T4 w9 n
      人成各,今非昨,病魂常似秋千索,
     角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”- z/ i7 l’ d/ _’ z. ]- Z9 N! I1 r
) a% R" h& @, r6 m  [
         我不禁好笑,回复短信调侃道:“干吗呢?无病呻吟呀?”
 {/ w9 l+ r/ Z
          不一会,就收到他的回复,并且一连发来四条短信:“我对当今世界的感情有了一个更加深入的了解,一个人如果没有钱,那么他什么都没有,就连自己心爱的女孩也会离他而去,我也看透了世间的女人,眼中只有物质,爱变的一钱不值。”
     “我深爱了她四年,前天我厂里的老总请客吃饭,然后又到一家五星级酒店去玩,我看到的一切……太令我失望了,为了金钱,那些女孩什么都做。”# p* t9 [ Z T9 L5 S: [5 n$ y

“我和她还是分手了,我告诉她,等我赚到钱买了房买了车,再找一个好女孩,我也希望她一生幸福,找到自己的真爱。”
  原来是失恋了,怪不得发来这么伤感的诗。拔通他的电话,从他疲惫的声音听得出来,他很是失落、很是激愤,一边诉说着事情的原委,一边不停地问我“为什么”?我除了搜肠刮肚地想出一些好话来安慰他,也不好多说什么。 h  U# j4 [3 A+ c
    小王中专毕业就去部队当兵,部队复员后来深圳打工,因为文凭等等的关系,在深圳打工几年并没有挣多少钱,相爱了四年的女朋友终于经不起物质的诱惑,傍上了她的老总,而他一直蒙在鼓里,直到偶然在酒店撞见她的“丑行”,他才知道女孩的所作所为。3 u% T! r/ Z  s4 r
1 92+ R, b8 N- P
          每个人都有自己选择幸福的权利,我不敢对女孩妄加评论,事实上,这还真不能说谁对谁错。我只知道女孩跟小王真的很般配,也知道他们有着很深的感情基础,女孩从家乡不远千里追随男孩来到深圳,两个人在人前人后都是那样甜蜜,曾经羡煞旁人,怎么就这样分手了呢?
难道金钱真能主宰一切?" k U6 ^, w U$ [ K

有人说没有金钱的爱情是无法长久的,也有女孩说只要有钱,那怕是嫁个老头子也无所谓,还有女孩说“宁愿坐在奔驰车里哭,也不愿坐在自行车里笑”。羡慕舒服安逸的生活无可非议,咱们中国人脱贫没多久,谁都希望能过上比较稳定的生活。可是羡慕归羡慕,前提是幸福的生活要靠自己的双手、靠自己的努力去打拼,而不能想着坐享其成。
Q3 N5 a
          时代在变,选择爱情的标准也变得天翻地覆。记得我当年谈恋爱时,根本没有去考虑过物质上的外在条件,一点也不夸张地说,就是现在让我在感情和金钱之间进行选择,我还是会毫不犹豫地选择感情。可现在有些女孩确实是太现实了,感情还未投入就先要弄清“你月薪几何?存款几何?最好有房有车”,在物质跟感情之间进行选择时,会毫不犹豫或最终还是倾向于金钱。
! f+ h" s: T
          谁都想找个好归宿,作为一个女人,我能够理解这种心情。但婚姻是终身大事,不能让金钱来主宰感情。有些女孩子以为有钱就是幸福,殊不知幸福来源于自己的内心世界,取决于自己对生活的态度,也许有钱能让你在物质上得到短暂的满足,但有钱绝不等同于幸福。而与自己相爱的人一起创造美好  Y
          爱情载不动太多期许,感情比物质更重要,如果两个人真心相爱,可以靠自己的努力、靠自己的双手去创造一切!如果纯粹用金钱来衡量爱情,那么,也许你得到了金钱,却失去了幸福!

• 洋葱头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果两个人真心相爱,可以靠自己的努力、靠自己的双手去创造一切!如果纯粹用金钱来衡量爱情,那么,也许你得到了金钱,却失去了幸福! 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 有粒种子埋在云下面
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能够在面对情和钱之间纠结一下的人不多了
(0)
(0)

• 猪都笑了
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百分之九十九的人都会选择金钱的!
(0)
(0)

• 小甜甜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了傻子不选钱!
(0)
(0)
  • 满天星
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,具体问题具体分析吧!
(0)
(0)
  • 大石头
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        不回避这个问题,说实话,不知道是我太现实,还是不够成熟,我一般把硬件放在第一位。经济基础觉得上层建筑嘛。
(0)
(0)
  • 猪都笑了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 一介平民
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 上午看到一句话感觉特别好,选择钱还是选择情,我选择愿意为我花钱的人!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!