论坛广播台
广播台右侧结束

• 我和你
楼主回复
  • 阅读:4506
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蛇年到了,相信很多像我和我媳妇儿这样的80后小夫妻都遇到了跟我们同样的困扰:回家吧,少挣一笔加班费;不回家吧,一年到头都没回过几次家,眼看爹娘两鬓开始斑白,不想落到最后“子欲养而亲不待”的凄惨境地。这就像那句古话“忠孝不能两全”。

本来去年年底我和媳妇是打算回家过年的,很早就开始把票给买了,可没成想临近腊月又接了一单活。回家过年花一万,留下干活挣一万。一反一正就是两万块啊!这可让我俩犯了难,这笔单子算是我们三个月的收入了,我打算留下;可是媳妇不同意,坚持要回家,因为这事,我俩闹了几次别扭,最后思来想去,我提出过年给家里添个东西,算是弥补不能回家的愧疚感,媳妇勉强同意了。

决定之后,我们又为买礼物伤了脑筋:给父母都买衣服?这本来就是计划中的事儿;买吃的?也早买好了,而且没什么诚意……

最后还是媳妇儿在网上瞎逛的时候,偶然在易讯网看到异地订购家电的消息,才有了灵感:给爹娘在网上买个海尔冰箱,省的他们把舍不得吃的东西都放坏,我们也老担心他们舍不得扔坏掉的东西。当然,最后决定异地订购,还是因为它可以在线选离家最近的专卖店选购送货,省了我们买后运送的麻烦;而且海尔是咱中国老牌子,应该有保障。这么想好之后,就立马在线进行了订购。

本来想着最起码也得第二天才有信儿吧,木有想到一小时后就接到了家乡海尔专卖店的电话,告诉我们现在就可以选择具体型号。可我不在本地,选什么型号也得具体看看吧,正在犯愁,店员跟我们说可以让家人到店选择具体型号。这样也好,马上电话老弟让他和弟媳在第二天去了海尔专卖店,在导购帮助下选了一款适合父母的型号。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

安排送货后,又接到了日日顺物流的提醒安全到货的电话,还祝我们新年快乐,顿时心里还真是暖暖的。后来跟老弟通电话的时候,听说我还被家里的乡亲们夸了,说只有打城市的人才能有这消费观念,顿时觉得面子十足。

后来,听说这事还给了我弟和弟媳灵感,他们也通过异地订购家电的方式给远在湖南的岳父岳母送了一份孝心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 碧水蓝天
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过顶一下,异地订购家电我也听说了,可真能靠谱?
(0)
(0)

• 笑脸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呜呜呜,年前我就为了回家陪爸妈,舍掉了一次赚钱机会,楼主怎么不早说,恨你……
(0)
(0)

• 刘老二
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随着父母年纪的增加,这事,咱这代人以后遇到的会越来越多的,其实异地代购是个挺好的事情,单身最重要的是代购的这个产品的牌子要靠得住,要不还真不能放心。
(0)
(0)

• 秋天冷啊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是喜欢你的帖子 没办法
(0)
(0)
  • 香水味
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意义,有收获,谢谢提供
(0)
(0)
  • 善解人依
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实值得好好看看,顶先
(0)
(0)
  • 玫瑰花瓣
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了,感觉不错,谢谢您提供
(0)
(0)
  • 故乡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你,支持楼主!有意思
(0)
(0)
  • 杯子根具地
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错。值得学习啊,顶一个
(0)
(0)
  • 放肆的青春
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,我认为你太厉害了
(0)
(0)
  • 故乡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!