论坛广播台
广播台右侧结束

• 为爱痴狂
楼主回复
  • 阅读:8912
  • 回复:188
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谈起军人家庭,很多人都会联想到“纪律”、“严肃”这些词。的确,部队独特的环境造就了军人坚强的性格,与世俗的生活相比,他们会显得格外单纯,而他们的家人也会或多或少受到影响。尤其是父亲如果是老军人,那么这个家就相当于半个军营了。

我的朋友“胡司令”就长在这样一个家庭,父亲年轻时入伍,从军三十多年,从士兵到中校军官,直到前年才复原回家。长年驻守边疆,让他父亲的性格烙印异常明显:正直、刚毅、说一不二,却又不苟言笑,能一个字表达的绝不用两个字。所以,尽管“胡司令”和父亲间感情深厚,但在日常交流上始终有些尴尬地僵硬。

有一次,跟着“胡司令”回家玩实况,路上嘻哈不断,各种无节操,上楼时还讲了个小段子,但从进门起,他立马变了个人,腰也直了,笑也停了,见他爸点头打招呼,他爸点头回礼,然后各进各屋,我去!受不鸟。

但这并不妨碍做儿子的关心父亲,“胡司令”以前去过父亲驻扎的地方,对当地的盐碱水印象深刻,所以就先从改善家中饮水质量下手,前后脚买过滤水杯,订过大桶水,今年初干脆化三千多弄了台净水机,这还不放心,不久前又上网抢了台水盒子。

说来有意思,买了那么多水家伙,他爸都没啥表示,唯独这个能实时监测水质的水盒子安上后,老爷子很是喜欢,居然主动跟“胡司令”询问了不少细节问题,比如滤芯寿命预警。原来,他爸在部队上负责过炮兵和地形勘测,对数据有着几乎严苛的要求,因为哪怕一丁点偏差,都有可能造成严重后果。“胡司令”这一盒子,总算是拍对地方了。

现在,这爷俩的交流明显增多,连“胡司令”都说:“天知道,这个小水盒居然还能当润滑剂用。”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 若只如初
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
(0)
(0)
病毒爱上我的电脑,我只能成全他们

• 若只如初
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我还是比较相信,牛啊
(0)
(0)

• 若只如初
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
交流贴,继续努力发好帖
(0)
(0)

• 若只如初
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我喜欢啊,请继续 支持你
(0)
(0)
  • 若只如初
  1. 134楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
大家有什么好看法,赶快说说
(0)
(0)
  • 若只如初
  1. 158楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
好东西哦,大家不要光看不顶
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!