论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿野
楼主回复
  • 阅读:6183
  • 回复:109
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女人来自金星,男人来自火星。或许男女真的是不同物种,我坚信双方的思考方式可以说是天壤之别。我和我媳妇就是这样!容我吐吐槽,自从荣升为一位80后奶爸,我自认为也是蛮拼的。作为一名资深火星男,在媳妇处于一孕傻三年的状态下,我的压力山大呀!

女人天生就是购物狂,有了女儿之后,孩儿她妈更是开启了外挂模式。无论是专家推荐的还是道听途说的,只要是跟孩子沾点边儿的,就是买!作为处女座、火星男,我始终坚持科学逻辑的思考问题,以我的绳命来阻止孩儿他妈那一次次的挥霍之旅。谨以此文,劝诫各位火星爸爸,吐槽需谨慎,千万别留名。

和大伙磨叨磨叨最近的一场风波,这要从一段热播的网络视频开始。柴静,对,就是那个整天围着围脖的记者,不老老实实在家看孩子,非出来讲《穹顶之下》,当然,孩儿她妈看了。就这样我们踏上了艰辛的、痛苦的防霾之路。

有雾霾的天气,媳妇就拿着小胶条,把家里窗户缝都堵上,从空间上隔绝雾霾进屋。BUT,这样家里空气也不流通了,真是五味陈杂啊!后来不知道在哪里看的,说是家里空气也不干净,需要买 空气净化器!其实,第一次听说要买空气净化器的时候,我是拒绝的。因为,你不能让我买,我就马上去买,第一我要查一下,因为我不愿意买完了以后再骗自己说:“空气‘duang’一下,很干净、很清新”,这样不是拿钱打水漂嘛!第二,我们真的有买的必要吗?家里要是新装修就罢了,可是都装修了5、6年了,还需要净化啥?!再说,已经春天了,雾霾都走了,明年再买是不是也行?!所以,为了说服媳妇大人,我开始了一番搜寻立证的过程。

但是,我猜中了开头,却未猜中那结局!真是不查不知道,一查吓一跳!最初,我认为我小时候没用过空气净化器,照样活得好好的,我的女儿应该和我一样,用不着那玩儿意。但是百度之后,我才意识到30多年前的中国空气和现在有太大的差别,就像时代已经变迁了一样,中国空气已经变了,还有了个专门的新名词“中国空气病”(感谢百度君)。听着是不是很恐怖?更恐怖的还在后头——原来我认为,只要关窗关门,PM2.5也就被据之门外了,可是,问题来了!清华大学最近做了份调查,更是曝光出“室内PM2.5吸入量是室外4倍“,也就是俺媳妇忙活来忙活去,是把孩子关在了火坑里,更让人触目惊心的是,家居室内污染最严重的是甲醛、苯、TVOC等污染,这些污染大部分来自家具、地毯、甚至宝宝的毛绒玩具,要想彻底挥发掉这些污染,至少需要10年甚至更长的时间!!o(╯□╰)o吓死爹了!最关键的是,通过搜索我发现,很多小宝宝春夏季容易过敏,花粉、螨虫祸害宝宝皮肤,而它们也是脏空气的一部分!!虽然我家宝宝现在还没发生这种现象,我也是蛮担心的!想想可爱美丽的宝宝,抓来抓去,挠痒痒,心都碎了!

转悠了一大圈,我也加入了和媳妇一起挑空气净化器的行列!(PS:媳妇纯跟风,我是理性分析!)但是,我还是对空净持怀疑态度的。那么一台东西,能解决这么多问题吗?而且,宝宝和我们成年人不一样,空调都不敢给她用,空气净化器就能放心使用了吗?都说了,故事的结局很美好!我孕傻期的媳妇,在她那个什么妈妈群里,居然找到了”母婴专属空气净化器“,是某国产的大牌(为了避嫌,这里我就不报名了,就是两个内裤兄弟站在一起的那个)因为家里也用过那个牌子的家电,就果断选择了该国产品牌。(这里要插一句,很多宝爸宝妈,喜欢购买国外的牌子,说国产的不靠谱,但是咱得以事实说话,别跟风,有时候国产的没乱七八糟的税,性价比更高)。现在家里已经用上空净啦,其实挺明显的,还带着显示,我能随时掌控家里空气指数,挺有安全感的!买了空净,我还关注了优知妈咪汇,挺好的,每天都发跟孩子有关的东西,涨姿势了,推荐大家关注!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

最后希望宝宝可以健健康康,长大后不会嫌弃我这个火星爸爸啰嗦事儿多好刨根问底!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
   好了,今天就吐到这儿吧!

• 洋葱头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意义,有收获,谢谢提供
(0)
(0)

• 小妮子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强强强~~,太好了,谢谢
(0)
(0)

• 洋葱头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,顶的人不多啊,快点继续
(0)
(0)

• 小妮子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确好帖子,推荐加精华
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖还是要收藏,请继续
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵你真厉害,佩服哦
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不知道,还有这么好心的楼主 支持
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确好帖子,推荐加精华
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖还是要收藏,请继续
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵你真厉害,佩服哦
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不知道,还有这么好心的楼主 支持
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确好帖子,推荐加精华
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖还是要收藏,请继续
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!