论坛广播台
广播台右侧结束

• 儿时记忆
楼主回复
  • 阅读:5431
  • 回复:111
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“辣妈,看上去很美吧!如果我告诉你,所谓辣妈,其实就是"萝莉外表大妈心,死要面子活受罪",你一定不信吧!”一谈到这个话题,资深辣妈一定会一甩她平日辣妈的美好形象,像普通家庭主妇一样开始碎碎念:

或许每个辣妈都曾后悔过,生宝宝前,每天把自己化得美美的,穿着突显性感身材的衣服,踩着高跟鞋,迎着男士们欣赏的眼光,嗒嗒嗒地飘进办公室,这是多美好的回忆啊。其实,怀孕的时候大家也都有心理准备了,妆是不能化了,虽然花大手笔买了孕妇可以使用的化妆品,但是老公、婆婆定会极力阻止。高跟鞋这种凶器暂时也收起来了。身材走形,一咬牙也忍了,等到生完宝宝再减好了。

可是宝宝生下来后,很多妈妈做辣妈的愿望并没实现,“每天,只看到镜子里一张分不清究竟是浮肿还是肥胖的大圆脸,浓浓的黑眼圈,头发好久没打理了,本来"坐月子"时婆婆连头发都不让洗,还是在很多妈妈据理力争下才洗了头,但是长期不打理的头发也是干枯分叉。那时真可以用"垂头丧气"四个字来形容。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以前那些好看性感的衣服都穿不下了,偶尔一两件还能勉强套上的,老公也会说,有必要吗,你是孩子妈,有必要穿成这样吗?首饰也被打入冷宫,一戴上,婆婆就会说,你这样会伤到孩子的,孩子那么小,皮肤那么柔嫩……

这些都还不算什么,最重要的是,刚生下宝宝时,很多妈妈还完全没有意识到自己已经是个妈妈了。其实你的青春就这么一去不复返了。

原来,辣妈不是那么好当的。每个看似风光的辣妈背后,都有一段辛酸史。

向老公发起口水仗

凭什么让我们牺牲自己?

围绕“辣妈”的话题,网友们也讨论得很热烈。不少新妈妈和准妈妈表示了对“灰头土脸”家庭主妇的嫌弃与恐惧,表示要努力向“辣妈”看齐;也有不少妈妈们对老公发起了“口水仗”,凭什么牺牲的总是妈妈。

“你上学,毕业,上班,恋爱,有人给你时间调整和安顿了吗?是,你是还有几分姿色,但是它维持不了几个春秋,所以呢?你只有更加努力地工作,因为没有任何人给你的未来生活作保障。只有快马加鞭,迎头赶上,否则你真的只有沦落成一没有精神内涵,二没有生活外延的愚蠢女人!”如今,这段话成了准辣妈们的经典语录。她们认为生孩子并不能成为放弃事业,消极工作的理由。

“当半夜里宝宝大哭,等着我去哄,老公睡得太死,完全帮不上忙时,我就意识到自己不能再坐以待毙了。一个劲抱怨生活的乱七八糟,还不如自己振作起来,掌控生活。因为生孩子,和工作脱节了一段时间,我心里非常焦虑,总是害怕赶不上同事的进度,比以前更努力地工作。也开始想生存的艰难了,也有了危机意识,担心自己的工作做不好了,如果被裁员了,我的孩子怎么办?甚至想过,如果老公离开我,我也要具备独立带大孩子的能力。我第一次开始为别人的人生担起责任,这种感觉其实是很骄傲的。”或许这是许多辣妈的心声。

真正的“辣”不只在穿衣打扮

是由内而外散发的自信与光芒

其实,辣妈并不只是一群身材火辣、打扮时尚光鲜的“花瓶”妈妈。

真正的“辣”,不只在穿衣打扮,而是一种气定神闲,一种由内而外散发的自信与光芒。

辣妈希望家人过得好,但首先得让自己过得好,这样才有精力去照顾家人。

释放新妈妈,没有什么不可以!

辣妈不会总是围着老公、宝宝转。因为当你把全部的精力都放在别人身上时,会给别人造成过多的压力。全职妈妈总是要求自己的孩子比别人家的孩子更优秀,因为她们牺牲了自己的工作,全身心地养育孩子;她们希望老公更疼爱自己,因为她们觉得自己为家庭付出太多,一切付出都是有所要求的。辣妈会给自己足够的空间,这也是给自己所爱的人足够的空间。

作为辣妈,还要有足够的自信,这种自信是不断提升自己,爱是有足够的魅力,不断地为爱情保鲜,而不是时时监控与管束,那样只会让爱窒息。

真正的辣妈为家庭付出无怨无悔,“要知道,我和老公也是第一次为人父母,我们也曾是两个不靠谱的大孩子,在抚养宝宝的过程中,两个不靠谱的大孩子也慢慢成长了,这是一种甜蜜的负担,一笔巨大的财富。”辣妈如是说。

怀孕了,你们说坚持九个月,生完就好了,生完了,你们又说,再坚持一个月,出了月子就好了,等我出了月子,你们又说,再坚持三年,孩子上了幼儿园就好了,再坚持到上学他毕业结婚生子,那是坚持一段时间吗,那根本就是坚持一辈子。

NOW行动起来!释放全新的自己!只做辣妈,不做孩奴!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

50万年薪、时尚封面大片等你来拿, 

新妈妈,没什么不可以

活动链接:http://baby.haier.com/512m/

手机扫一扫也可以参与活动

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 死了心的心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了,鼓励一下
(0)
(0)

• 小妮子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
(0)
(0)

• 小妮子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不错,赞一个,继续努力啊
(0)
(0)

• 小妮子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也是支持,我代表大家顶你了
(0)
(0)
  • 小妮子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然看了,顶一个吧,好帖子
(0)
(0)
  • 走走走
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你,支持楼主!有意思
(0)
(0)
  • 走走走
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你,支持楼主!有意思
(0)
(0)
  • 玫瑰花瓣
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个方面的话题的 都讨论一下
(0)
(0)
  • 死了心的心
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了,鼓励一下
(0)
(0)
  • 走走走
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶而不懈,遇到好贴决不能放过
(0)
(0)
  • 玫瑰花瓣
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴,值得收藏,大家都顶
(0)
(0)
  • 死了心的心
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下!!呵呵,不错
(0)
(0)
  • 走走走
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得学习 谢谢提供,继续努力啊
(0)
(0)
  • 玫瑰花瓣
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家有什么好看法,赶快说说
(0)
(0)
  • 走走走
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
(0)
(0)
  • 潇洒哥
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有搞头,哈哈,楼主不错
(0)
(0)
  • 潇洒哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖子的都发表一下看法
(0)
(0)
  • 潇洒哥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错。值得学习啊,顶一个
(0)
(0)
  • 潇洒哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不服不行,楼主就是有水平
(0)
(0)
  • 尼古丁
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行,有意义,我顶 谢谢您了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!