论坛广播台
广播台右侧结束

• 李子
楼主回复
  • 阅读:16366
  • 回复:77
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迁西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我是大H,有文化的大H~

事情是这样的,今天给大家说一道有典故的菜,这样主要是为了显得我比较有文化一些~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我要说的菜是龙井虾仁,这道菜是怎么来的呢?且听我慢慢道来~

话说乾隆皇帝比较喜欢下江南,而且还是微服私访的那种~有一次春暖花开的时候,他又春心萌动,哦,不,他又想体验民情,穿着便服就来到了杭州。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

时值清明时节,他来到了龙井之乡,一不小心就雨纷纷了~找了一个村姑家就躲起了雨(他老人家可真会找啊),村姑也是很好客,又搬椅子又泡茶的。这里毕竟是龙井之乡,再加上茶是用炭火烧制的山泉所沏,那口感是醇香的他都不想当皇帝了~乾隆就想带点回去,但毕竟是出来私访的,不好暴漏身份,所以就趁姑娘不注意偷偷抓了一把放在便衣内的龙炮里(堂堂天子也干这种勾当),雨过天晴,乾隆继续寻找西湖边上的春雨荷~登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天快黑了也玩累了就在西湖边找了个小酒馆,点了几个菜,其中有个炒虾仁~乾隆突然想起来自己龙泡里的茶就拿出来要泡一泡,店小二刚好过来看到了龙炮,大吼一声:我勒个去!就冲进厨房告诉了大厨,大厨也是紧张啊,毕竟我们是小本生意啊,皇帝您老人家来凑什么热闹啊~这一慌张就把茶叶当做了葱花放进了虾仁锅里~谁知这盘菜端到乾隆面前,清香扑鼻,尝了一口,顿觉鲜嫩可口,再看盘子里的菜,只见龙井翠绿欲滴,虾仁白嫩晶莹,禁不住连声称赞,“好菜啊!真是棒棒哒~”

-fam?6????8 ?:rgb(34,34,34)font-size:12.0000ptmso-font-kerning:0.0000pt" >乾隆就想带点回去,但毕竟是出来私访的,不好暴漏身份,所以就趁姑娘不注意偷偷抓了一把放在便衣内的龙炮里(堂堂天子也干这种勾当),雨过天晴,乾隆继续寻找西湖边上的春雨荷~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从此这道阴差阳错的菜经过数代大厨的改善,现在已经成为了一道闻名遐迩的美味佳肴~

这就是龙井虾仁的故事~现在来教教大家这道菜是怎么做滴吧:

第一步:要把鲜虾剥去虾壳挑出虾线,虾仁用清水反复搅洗,一直洗到虾仁雪白,滤干水待用。

第二步:将葱、姜拍破,放入黄酒中浸泡;虾仁盛入碗中,加入少许黄酒搅拌至有黏性时加入水淀粉,静置1小时使虾仁入味。同时把龙井茶用85-90度泡开约1分钟,滤出少许茶叶,余下的茶叶、茶汁备用。

第三步:油温7成热时,把虾仁散滑入锅中,要迅速出锅,不然虾仁会过老。锅里要留少量底油,倒入虾仁,迅即将茶叶连汁倒入。

第四步:然后烹入黄酒、少许盐,翻炒数次,起锅装盘就OK啦。

现在你吃的龙井虾仁可比当年乾隆吃的好吃多了~抓紧去做一盘边吃边网购吧~

“双11都结束了还网购?“

“该购还得购啊,海尔商城新品发布汇正在进行中,不止爆款好礼,还有0元试用!真的假的?我读书少你别骗我啊!”登录查看大图
登录/注册后可查看大图

自己去看啊~错过双十一可别再错过海尔商城新品发布汇啦!“

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注微信 唐山1169 ,更多精彩!等你来发现!!

• 杯子根具地
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
楼主辛苦了,鼓励一下
(0)
(0)

• 杯子根具地
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
经验啊... 向楼主学习
(0)
(0)

• 杯子根具地
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
(0)
(0)

• 杯子根具地
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我绝对支持您,今日强帖
(0)
(0)
  • 杯子根具地
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
继续支持没话说~ 楼主真强
(0)
(0)
  • 杯子根具地
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢了.学习中,先顶
(0)
(0)
  • 杯子根具地
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
继续关注一下这方面的信息
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!